„Beste Pizzeria in Hessen“

Mediterraneo da Mimmo gewinnt Leservoting des Genussmagazins „Falstaff“

„Danke an alle, die uns schätzen und uns ihre Stimme gegeben haben“, sagt Domenico Iaquinta gerührt. Bis zum 12. März suchte das Magazin „Falstaff“ die besten Pizzerien Deutschlands. Nach der Nominierung gewann das Ginsheimer Restaurant „Il Mediterraneo“ mit 42 Prozent das Hessen­voting. Von der Nominierung erfuhr der Inhaber durch Gäste. „Auf einmal kamen immer mehr Leute aus einem größeren Umkreis, um bei uns zu essen“, erinnert sich Domenico, der sich freut, dass sein gutes Ambiente, die Qualität der Speisen und sein freundlicher Service so gut ankamen. 


Domenico Iaquinta lernte im Betrieb seiner Eltern die Gastronomie lieben. In der Ginsheimer Hauptstraße gründeten sie die Pizzeria La Calabrisella, die Domenico später übernahm. „Ursrünglich lernte ich Maschinenschlosser bei Opel, aber das war nicht mein Ding. Seit Mitte der 80er interessierte ich mich für Gastronomie und wuchs im Betrieb meiner Eltern in die Materie hinein“, erinnert sich Domenico.

 

Umzug nach Ginsheim-Nord

Vor elf Jahren eröffnete er „Mediterraneo da Mimmo“ in der Bouguenais-Allee 8 in Ginsheim. „Es war ein gewagter Sprung, vor dem ich großen Respekt hatte. Wir veränderten das Ambiente, vergrößerten uns und nutzen seitdem eine Terrasse. Ich bin glücklich, dass unser neues Konzept von unseren Gästen so gut angenommen wurde“, so der Inhaber, dessen neues Restaurant nach der Eröffnung über Wochen ausgebucht war. Neben klassischen italienischen Spezialitäten wie Pizza, Pasta, Fleisch- und Fischgerichten stehen bei Domenico und seinem Team auch selbst gemachte Desserts wie Tiramisu, Panna Cotta und Semifreddo auf der Karte. 

 

Verstärkung gesucht

Aktuell verwöhnen ein Koch, ein Pizzabäcker und eine Küchenhilfe die Gäste im Il Mediterraneo, während sich der Inhaber mit seinen beiden Töchtern Nikla und Ilenia um den Service kümmern. „Gerade meiner Familie bin ich sehr dankbar. Ohne meine Frau Rita und ohne unsere Kinder würde das alles nicht so gut funktionieren“, betont der zweifache Vater. Sein Betrieb suche zudem immer wieder Personal, was derzeit nicht einfach ist. 

 

„Wir bleiben wie wir sind“, sagt der Inhaber der „besten Pizzeria Hessens“ abschließend und wiederholt: „Ohne meine Familie hätte das alles nicht geklappt.“

Axel S.


21.03.2024