„Wir wollten einen Bäcker“

Die Eigentümer der Gewerbeimmobilie in der Bouguenais-Allee sind glücklich! Özlem und Gianni Attardo wollten nach dem Auszug des Bäckerladens unbedingt wieder einen Mieter, der sein Umfeld mit Frühstücksspezialitäten versorgt. „Das Geschäftskonzept sollte für Ginsheim-Nord Sinn machen. Wir sind begeistert, mit welchem Ehrgeiz Selim sein »Tuaz Börek & Baklava« betreibt“, sind sich Özlem und Gianni einig.

 

Am Samstag, den 21. Oktober eröffnete die Bäckerei für türkische Spezialitäten in der Bouguenais-Allee 14. Der Ansturm war so riesig, dass Inhaber Selim nur kurz für ein Pressefoto nach draußen huschte. Danach ging es für ihn wieder hinter die Theke. Fröhlich und locker bediente er seine ersten Kunden – und das waren viele. Neben seinen vier Mitarbeitern unterstützen ihn seine Familie und Freunde, wie Mustafa Kilic. Im Vorefeld half er bei bürokratischen Hürden. Beim Eröffnungsevent übernahm er gekonnt die Rolle des Pressesprechers. Er erzählte, dass Selim 2019 nach Deutschland kam und bis vor kurzem bei „Anteplioglu“ – einer türkischen Bäckerei in Rüsselsheim – arbeitete. Beim Ginsheimer »Tuaz Börek & Baklava« handle es sich um die Zweitfiliale der Bäckerei in Linden bei Gießen. Neben den türkischen Kaffee- und Teespezialitäten sowie den Gebäck-Klassikern wie Simit (Sesamringe), bietet Selim auch Torten, Windbeutel, Croissants, Baguette, selbstgemachte Marmelade und alles, was das Frühstücksherz begehrt. Latte Macchiato und Cappuccino gibts natürlich auch.

 

Geöffnet ist »Tuaz Börek & Baklava« täglich von 7:30 bis 22 Uhr. Ruhetage gibt es nicht. Angebote für Schüler sind geplant.

Axel S.

 


von hinten links: Mustafa Kilic, Gianni Attardo, Selim Öztekin, Özlem Attardo und Gül Yüksel

// vorne: Selina und Eliya Attardo


26.10.2023